Поступаем в вуз в Питере

Весной я приезжала сдавать вступительные экзамены в Санкт-Петербургский Политехнический университет. Всегда хотела жить в Питере. Учеба в вузе – отличная возможность пожить в самом красивом городе России и окончить престижный вуз. А там гляди, так и останусь в Санкт-Петербурге. По крайней мере, мне этого очень хотелось.

vuz piterУ меня замечательные родителя, которые меня во всем поддерживают. Не могу сказать, что мы люди богатые. Но когда я рассказала маме и папе, что мечтаю поступить в питерский вуз, то родители поддержали мою идею. По такому случаю решили заглянуть в семейную кубышку, снять деньги с накопительного счета.

Я хочу получить инженерную специальность. Какие вузы в Питере выпускают инженеров? Политехнический, Технологический. Перед поездкой в город нужно было забронировать гостиницу. Я долго мучилась с выбором. И вдруг нашла идеальный вариант.

Сразу так не было очевидно, что эта гостиница – то, что нужно. На деле отель Орбита находится в соседнем доме со станцией метро «Площадь Мужества». От площади Мужества до главного корпуса Политехнического университета пешком не более десяти минут. А вот до Технологического можно легко доехать на метро в течение получаса. Вуз находится рядом с одноименной станцией метро. Так что Орбита – просто идеальный вариант для меня, лучше не придумаешь!

Кроме расположения, конечно, большую роль играла цена. На шикарный отель мы не хотели тратиться, так как не знали, в какую сумму обойдутся расходы на мое поступление. Но все же хотелось жить в Питере, по крайней мере, в чистоте и, чтобы сантехника исправно работала.

Трехзвездочный отель Орбита полностью оправдал наши ожидания. Мы поселились втроем в номере эконом-класса. За третью кровать для взрослого доплатили тысячу рублей в сутки. Это не дорого, по сравнению с гостиницами в центре города. У нас был просторный номер с обстановкой в светлых тонах: светлая мебель цвета бук и кремовые обои.

В номере была хорошая блестящая сантехника. Мама всегда оценивает качество гостиницы по санузлу. В номере эконом класса имелся душ и туалет. Все работало исправно и было в ухоженном виде.

Каждый день в кафе Галактика накрывали завтрак «шведский стол». В трехзвездочных отелях Европы часто подают на завтрак только булочки, сыр, колбасу, джем и чай – кофе. В Орбите ежедневно на завтраке присутствует два вида каш, хлопья, молоко, творог, овощные салаты, сыры, колбаса, ветчина, выпечка, блины или оладья, горячие напитки. В общем завтраки здесь на любой вкус.

В гостинице можно также обедать и ужинать. В кафе Галактика предлагаются комплексные наборы по недорогим ценам. Мы один раз обедали: с домашней кухней, конечно, не сравнишь, но пару раз перекусить таким образом можно для скорости. В районе площади Мужества вообще мало кафе. Есть фастфуд на углу с улицей Хлопина, но наша семья привыкла к здоровой пище. Чуть позже я обнаружила столовую в Политехническом университете, где я могла, как абитуриент, питаться.

Я поступила в Политехнический и сейчас живу в общежитии. Часто прохожу мимо Орбиты. Гостиница www.spborbita.ru/GetPromo/gostinicy-dlja-studentov-spb помогла мне, абитуриенту, устроиться в вузе, осуществить мечту пожить в Петербурге.

Моим родителям тоже понравилась гостиница Орбита. Планируем, что они приедут ко мне на зимних праздниках. Бронировать номер будут в Орбите.

Алиса Вишневская, 18 лет, Рязань