Правила пассажирских авиа перевозок. Нормы провоза багажа в различных авиакомпаниях.

Багаж при авиаперелетах

На сегодняшний день авиакомпании принимают две различные нормы транспортировки багажа.

Весовая система

Такая система применяется сегодня при перелете наиболее часто. В таком случае для каждого класса имеются свои ограничения по весу:

  • Для пассажиров первого класса до 40 килограмм.
  • Бизнес класс не более 30 килограмм.
  • Эконом 20 килограмм и не более.

avia perevozkiНекоторые компании занимающиеся авиаперелатми могут иметь свои собственные нормы транспортировки, так что перед приобретением билета лучше ознакомится с ними. Нужно сказать, что нормы действуют на всех людей, исключением является дети до двух лет. Если же вес багажа превышает норму, то разницу в обязательном порядке нужно будет оплатить, такса у всех компания разная, это тоже следует учитывать.

Система мест

При этой системе любой пассажир вправе вести с собой два места багажа. При этом допустимы вес багажа в самолете 2017 года не должен быть более 32 килограмм, а багаж в общей сложности должен быть не более 158 сантиметров. Зачастую подобные нормы устанавливаются компаниями независимо от класса. Если же пассажир имеет больше багажа, то за дополнительно место необходимо уплатить от 80 до 120 у.е., и это в том случае, если габариты и вес соответствуют нормам.

Транспортировка нестандартного багажа

В таком случае все детали необходимо согласовывать с администрацией авиакомпании, так как в каждой компании условия могут отличаться, притом весьма сильно. На сегодняшний день наиболее часто встречается такой нестандартный багаж:

  • Музыкальные инструменты, которые отличаются хрупкостью.
  • Антиквариат, также требует бережного отношения.
  • Спортивный инвентарь, это велосипеды, снаряжение для серфинга, гольфа и так далее.

Что касается перевозки животный, то в салоне практически все авиакомпании разрешаю транспортировать собак и кошей, вес которых не превышает 8 килограмм. В противном случае животное помещают в специальный отсек.

Регистрация багажа

В случае, если перелет состоит из одного прямого рейса без пересадок, то никаких проблем с багажом не возникнет. То есть при отлете сотрудникам аэропорта багаж сдается, после прилета он возвращается владельцу. При пересадках с регистрацией могут возникнуть проблемы, так как процесс будет занимать много времени, в таком случае лучше всего обращаться в одну авиакомпанию. Это обеспечит быстрый процесс транспортировки багажа с точки посадки до конечной точки прибытия.