Преимущества аренды апартаментов с уборкой

Преимущества аренды апартаментов с уборкой

Апарт-отель — это одна из разновидностей гостиниц, отличающаяся от обычных тем, что гостю предлагается номер квартирного типа, а не стандартный гостиничный. Он имеет ряд особенностей: в нём находится кухня, ванная, может быть несколько изолированных комнат или одна, дизайн которой подобен квартире-студии. Плата в таких отелях чаще всего берётся не за место, а за весь номер квартирного типа. Однако число проживающих оговаривается при заселении.

Общие преимущества проживания в апарт-отеле

apparyamentiВ результате постоялец получает ряд возможностей, которых нет в обычных гостиницах.

  1. Можно готовить себе еду самостоятельно. Все помещения такого типа сдаются в аренду с мебелью и всем необходимым для жизни оборудованием. Непременно присутствуют газовая плита и холодильник. Это очень удобно для людей, находящихся в чужом городе в длительной командировке или на обучении.
  2. Такой вид проживания соединяет в себе независимость обычной квартиры и наличие дополнительного сервиса гостиничного типа.
  3. Существует возможность временной регистрации по месту проживания.
  4. Невозможно изменение условий в ходе всего срока действия договора на проживание. Это уже отличие от съёмных квартир. Их владельцы могут указать в договоре, что сдают квартиру на длительный срок, но потом попытаться изменить условия или отменить сделку вовсе. В таком случае они будут вынуждены оплатить неустойку, компенсировать издержки, но юридически это вполне допустимо. Администрация же апарт-отеля просто никогда не пойдёт на такой шаг, поскольку он был бы полностью нелогичным, вредным для бизнес-репутации и нарушающим закон о защите прав потребителей.

Элементы гостиничного сервиса

Рассмотрим одно из преимуществ, которое получают пользователи услуг апарт-отелей более детально. Это возможность арендовать апартаменты с уборкой. Пустяком это могут считать только те, кто никогда не пытался проводить генеральную уборку в квартире своими силами. Обычная стандартная «двушка» может потребовать не менее дня. Если учесть, что на это же время обычно приходится стирка, приготовление еды и другие дела, то это становится настоящей проблемой. Вполне разрешимой, но для этого существуют только два пути:

  • пожертвовать своими выходными;
  • потратиться на услуги клининг-компании.

Арендаторы апартаментов могут не заботиться о ряде бытовых проблем. Многие отели включают уборку в общую стоимость проживания.

Если речь идёт про апартаменты, то дополнительная услуга в виде уборки обходится куда дешевле, чем аналогичная в специализированной фирме. Всё дело в том, что персонал работает на заданном участке, обслуживает единый комплекс, поэтому отсутствуют транспортные расходы. К тому же уборщики придут к человеку, который и так является клиентом компании, а его нужно удерживать и всячески поощрять. Поэтому все услуги, связанные с поддержанием жилья в надлежащем виде, обходятся постояльцу за вполне приемлемую цену.

Таким образом, отель квартирного типа становится одним из немногих видов организации своего проживания и быта, исключающим лишние хлопоты. Здесь меняет своё значение понятие «категория», поскольку изменяется отношение к принципам самого сервиса. К примеру, завтрак очень редко подают в номер даже в самых фешенебельных апарт-отелях. В этом случае комфорт оценивается по критериям проживания в квартирах, а это совсем другие стандарты.

Материалы для статьи подготовлены специалистами апарт отеля Вертикаль.