Преимущества и особенности железнодорожной перевозки транспорта

Грузоперевозка транспорта по ж/д значительно дешевле, нежели доставка своими силами. Это объясняется тем, что не тратятся средства на топливо и на подготовку необходимой документации.

Преимущества услуги

  • Исключена опасность. Перевозка ж/д транспортом гарантирует исключение рисков, которые могут возникнуть в дороге. Например: плохие дороги, кража авто, ДТП, неблагоприятные погодные условия, которые могут повлиять на скорость и качество доставки.
  • Быстрая доставка. Ж/д транспортировка осуществляется быстрее автовоза, если брать во внимание скорость поезда и перевозку на длительные расстояния. Железнодорожный транспорт надежнее и быстрее.
  • Гибкость передвижения. Если автомобиль необходимо доставить из Кореи, то часто фирмы используют доставку по морю, а после этого контейнер сразу отправляют на ж/д транспорт, сохраняя герметичность груза. Это гарантирует его сохранность и безопасность. Плюс ко всему, заказчик экономит средства и время на погрузку и разгрузку.

Сколько стоит доставка автомобиля железнодорожным составом

Грузоперевозка транспорта по ЖД – доступная по цене услуга. Компании, которые специализируются на железнодорожной доставке транспорта, часто предлагают самостоятельно просчитать ее стоимость с помощью онлайн-калькулятора. Для этого стоит зайти на сайт фирмы и ввести информацию о виде транспорта, начальную и конечную точку доставки.

Если стоимость устраивает заказчика, он может оставить онлайн-запрос. После этого сотрудник фирмы с ним свяжется для договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

Виды ж/д транспортировок авто

  • Ж/д платформа. Ее используют для доставки специализированного технического оборудования и грузовиков. Это самый бюджетный способ транспортировки. При этом он подходит для перевозки на недалекие расстояния, на которых гарантируется минимальная сохранность груза.
  • Контейнеры. Это самый востребованный и безопасный способ доставки. Цена будет выше стоимости перевозки платформой, но на нее может повлиять лишь расстояние. Заказчик не будет беспокоиться о дорожных рисках, а погодные условия не смогут повлиять на состояние товара. Груз надежно зафиксирован, а контейнер запломбирован для безопасной доставки и неприкосновенности к товару.
  • Крытый сетка-вагон. Авто доставляется в безопасности, но на его состояние могут повлиять погодные условия.
  • Специализированный вагон для транспортировки автомобилей. Он подходит для перевозки крупных партий авто или другой техники.