Принцесса-воин Ксена станет лесбиянкой в новом сериале

Фото: NBC/Universal Королеву воинов Зену покажут гомосексуальной в перезапуске популярного сериала

Перезапуск культового телепродукта позволит рассказать о том, что в 90-е приходилось скрывать.

В запланированном перезапуске сериала «Ксена: принцесса-воин» (в российском переводе также известном как «Зена – королева воинов») представят главную героиню открыто гомосексуальной, сообщает NME.

Исполнительный продюсер сериала Хавьер Грилло-Мархуач заявил, что новый телепродукт сможет полноценно раскрыть вопросы, о которых ранее было сложно говорить на телевидении.

«Ксена будет совсем другим шоу, сделанным совсем по другим причинам», — заявляет один из руководителей проекта. «Нет смысла возвращать Ксену, если только не для того, чтобы полностью исследовать отношения, которые могли быть показаны только завуалированно в первом запуске франшизы в 1990-е годы», — добавляет Грилло-Мархуач.

О планах перезапуска сериала «Зена – королева воинов» стало известно в прошлом году из анонса телеканала NBC.

«Зена – королева воинов» (более известная в Украине как «Ксена: принцеса-воїн») выходила в эфир с 1995 по 2001 год и снискала огромную популярность у зрителей во всем мире. Отдельного внимания телепродукт удостоился у ЛГБТ-сообщества, разглядевшего признаки любовных отношений в дружбе главных героинь Ксены, которую сыграла Люси Лоулесс, и ее спутницы Габриэль, которую исполнила Рене О’Коннор.

В 2003 году Люси Лоулесс подтвердила гомосексуальность своей героини изданию Lesbian News.

Ранее также сообщалось, что звезду сериала про Ксену приговорили к общественным работам за захват судна.

Источник