Процесс бурения водозаборных скважин

Бурение скважин требует определенных знаний и навыков, в процессе нужно учитывать абсолютно все, даже самые с виду незначительные детали, ну и, разумеется, нужно детально изучать вопросы гидрогеологии, технологии выполнения работ. Немаловажно и правильно выбрать исполнителя работ, так как некоторые организации, откровенно говоря, не могут предложить квалифицированных и опытных специалистов.

Правильное бурение

2018_vodoprovod

Самое первое, что нужно сделать максимально осторожно и аккуратно, это сделать скважину, чтобы в конечном итоге она не заливалась, не застревали насосы, и ничто не могло препятствовать их нормальной работе. Важно осознавать, что в скважину ни в коем случае не должны попадать грунтовые воды. В целом срок службы одной водозаборной скважины должен превышать 40 лет. Подробнее можно узнать на странице http://sb31.ru/services/promishlennoe_burenie_vodozabornih/, где возможно заказать все подобные услуги на территории Белгородской области.

Как уже упоминалось, важно обратиться к опытным профессионалам, которые знают свое дело и имеют за плечами огромный опыт. Что нужно знать для того, чтобы правильно выполнить работу?

Поиск источника

На данный момент до сих пор отсутствуют методы определения глубины залегания ниже второго от дневной поверхности пласта. В геофизике, в процессе поиска полезных ископаемых, вероятность нахождения в пределах от 8 до 13 процентов уже является отличным результатом. Что касается поиска непосредственно воды, то данный показатель гораздо ниже.

Многие опытные специалисты привыкли доверять геологическим и гидрогеологическим картам, но там лишь имеется информация касательно местонахождения стратегического запаса воды.
Выбор места расположения скважины

В первую очередь нужно располагать скважину таким образом, чтобы ближайший источник загрязнения находился не ближе чем в пятидесяти метрах. Но это согласно данных СанПиН, если говорить о небольших участках, то стоит просто сделать расстояние максимально большим.

Если на участке имеется уклон, то скважина должна находиться на возвышении.

Скважину настоятельно не рекомендуют размещать ближе 3-4 метров от фундамента сооружения. В исключительных случаях дождевые и талые воды промывали грунт, тем самым на участке образовывались воронки. Также к источнику воды нужен беспрепятственный подъезд. При различных обстоятельствах может потребоваться очистка скважины или ее углубление, и в таких случаях необходима соответствующая техника, так что место для подъезда следует предусмотреть заранее.