Профессиональное уничтожение документов — безопасность бизнеса

Рано или поздно перед любой компанией встает вопрос, где уничтожить документы? Он может возникнуть по разным причинам, и подойти к его решению можно самым разным путем, однако, если вы хотите, чтобы процедура была проведена конфиденциально, надежно и без вреда экологии, то стоит обратиться к профессиональному уничтожению документов.

Причины для уничтожения бумаг

document-destruction-osg-russiaВсе поводы, по которым возникает необходимость избавиться от бумаг, можно разделить на две большие группы:

  • потребность конфиденциально ликвидировать бумаги, содержащие какие-либо важные сведения, речь идет об архивах, оставшихся после ликвидации компании, просроченных важных файлах, бухгалтерских документах и т.д.;
  • регулярное образование в офисе макулатуры.

Если с первым пунктом все более менее понятно: естественно, что такие документы нельзя просто вынести на помойку. То вот со вторым бывают сложности. Некоторые люди, действительно, собирают все просроченные листы и черновики и относят их на мусорку, а кто-то и вовсе подсовывает в корзины в кабинетах по несколько листов, чтобы их вынесла уборщица.

Этот способ — мягко говоря, не самый приемлемый. Прежде всего, потому, что существенно вредит экологии, замусоривая планету, повышая уровень парниковых газов и способствуя вырубке деревьев. Допустимый вариант — сдать макулатуру в переработку. Но в офисах мало кто хочет брать на себя лишнюю ответственность и заниматься организацией вывоза.

Переработка по-новому

Профессиональное уничтожение документов по сути представляет собой все ту же переработку. Бумага точно также измельчается и перерабатывается на целлюлозно-бумажном комбинате. Только происходит все это в строго конфиденциальных условиях, а также все хлопоты по вывозу и дальнейшей транспортировке сырья берет на себя поставщик услуг.

Преимущества метода:

  • абсолютная секретность, уничтожение может быть проведено в присутствии сотрудника вашей компании, чтобы вы могли убедиться в том, что все бумаги прошло через промышленный шредер;
  • срочность, за раз можно вывезти и обработать столько докуметов, сколько необходимо;
  • надежность, так как бумаги полностью прерабатываются, от них по сути не остается ничего, а значит, абсолютно исключена утечка сведений;
  • экологичность, все ненужные вам листы, просроченные файлы и черновики станут новыми бумажными изделиями, в результате вы внесете свой вклад в сохранение лесов на планете;
  • полное отсутствие забот, вам нужно просто сделать заказ, а все остальное поставщик услуг возьмет на себя;
  • низкие цены, бумагу обычно забирают по весу, уничтожение килограмма стоит в среднем 10 рублей, то есть даже полное избавление от архива не разорит вас.