Протесты в Кельне: полиция применила водометы

Reuters

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

Около тысячи женщин провели акцию протеста против насилия и сексуальных домогательств.

В Кельне полиция применила водометы против демонстрантов, выступающих после массовых нападений мигрантов на женщин, сообщает Deutsche Welle.

Демонстранты кидали в полицейских бутылки и петарды, силовики призывали их прекратить акцию и вернуться к площади, на которой началось шествие. В результате этого несколько человек получили травмы, некоторые были задержаны полицией.

Police in #Cologne escorted #PEGIDA demonstrators out of the area, hoping they will independently return home pic.twitter.com/2jV3F2C1ld

— Dana Regev (@Dana_Regev) 9 января 2016

Около тысячи женщин в субботу, 9 января, провели в Кельне акцию протеста против насилия и сексуальных домогательств.

Участницы мероприятия держали в руках транспаранты с надписями «Нет — значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!» и «Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне». 

Меркель пригрозила депортациями из-за нападений в Кельне

На вторую половину дня в Кельне была запланирована акция протеста сторонников антиисламского движения Pegida, которая должна была пройти под лозунгом «против засилья иностранцев и мусульман».

Около 1,3 тысячи противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением «Кельн против правых» и присоединившимися к ним представителями левых антифашистских группировок.

Собравшиеся дать отпор участникам движения Pegida вышли на улицу с плакатами «Нацисты — вон!», «Нет прав на нацистскую пропаганду», «Мы вам покажем».

Ранее сообщалось, что полиция установила более 30 подозреваемых в деле о нападении на женщин в Кельне, 18 из которых являются просителями убежища.

Источник