Путин рассказал о дальнейших действиях в Сирии

Президент России Владимир Путин

Российская операция обошлась в 33 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин рассказал, что Москва продолжит оказывать президенту Сирии Башару Асаду финансовую и разведывательную поддержку, в том числе из космоса, передает Интерфакс.

Путин также рассказал, что в Сирии будут нести постоянное боевое дежурство зенитные системы С-400 и Панцирь-Ф.

«Это ПВО будет применяться по любым целям, которые будут угрожать российским военным», — отметил Путин.

Вывод войск российский президент объяснил тем, что армия Асада «захватила инициативу и продолжает очищать свою землю от террористических банд».

Путин также подчеркнул, что Россия может в любой момент нарастить военную группировку в Сирии.

Кроме того, он рассказал, что операция в Сирии обошлась в 33 миллиарда рублей из бюджета Минобороны РФ на проведение учений и боеподготовку. 

Путин также заявил, что действия Воздушно-космических сил России в корне переломили ситуацию с распространением терроризма в Сирии.

Со своим заявлением Путин выступил на церемонии награждения военных, отличившихся в сирийской операции. Он объявил о лидерстве России в борьбе с терроризмом и поблагодарил участников операции.

Россия начала военную операцию в Сирии с 30 сентября прошлого года по просьбе Асада. 14 марта президент России Владимир Путин отдал риказ о выводе основных сил российской группировки с сирийской базы.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены», — объяснил свое решение Путин.

Министр обороны России Сергей Шойгу отчиталася, что армия Сирии при поддержке российской авиации освободила свыше 400 населенных пунктов и более 10 тыс. кв. км территории страны. 

Российская группировка вернулась на родину:

 

Источник