Ремонт в квартире или с чего начать!

Итак, вы решили сами сделать ремонт в своей квартире, но, как и большинство не знаете с чего бы вам начать. Сколько будут стоить материалы и сможете ли вы справиться со созданной задачей. Ответ прост да, конечно же, да, нет ничего не возможного ну а ремонт так тем более. Если вам негде жить, кроме этой квартиры, вы должны решить с какой комнаты вы начнёте!

remont v kvartireТак как будет много пыли мусора и прочего нужно подумать и о чистоте мебели или о том как её уберечь от мусора, пыли и всяческой грязи! Подумали, хорошо, теперь перейдём к материалам ведь это тоже немаловажно! Лучше всего брать качественный материал, ведь если взять плохой материал потом будут сплошные проблемы и казусы в вашей работе! Не экономьте вы же делаете себе, а значит делайте на совесть! Не забудьте купить крепкие мусорные мешки.

Следующим после определения с материалами будет демонтаж, вам не показалось демонтаж, мы делаем не какой-то там косметический ремонт. А выполняем хорошую и качественную работу, чтобы в следующий раз ремонт делать через ближайшие лет пятьдесят и то косметический! И ваши гости, заходя к вам, только ахали и охали от восторга и просили поделиться номером вашего как бы мастера. Ну что приступим: в подготовленной комнате отбиваем стены и потолок до камня или если дом полностью панельный, то до плит.remont_kvartir

Первым этапом будет уборка комнаты от остатков мусора и пыли, вы задумались зачем ведь ещё будет немало мусора и пыли? А все для того, что следующий пункт — это грунтовка, и чтобы она работала по максимуму, должно быть как можно чище. Второй этап нашего ремонта — это выставление маяков и гипсование стен, можно и штукатурить, но гипсовать быстрее и проще в работе!

После того как стены загипсованы снова наносим грунт, но идеальной чистоты уже не требуется ведь третий пункт — это оклейка стеклохолста на обычный ПВА! Если вы впервые слышите про стеклохолст, то он клеится для того, чтобы обезопасить нас от трещин и тем самым работа будет качественней. Четвертым этапом будет шпаклёвка, после оклейки стеклохолста нужно использовать только готовую акриловую шпаклёвку.

klassniy remontШпаклевку наносим всего в два слоя, шкурим, проверяем и переходим к нашему потолку, будем считать что он будет из гипсокартона! Что облегчает вашу работу обучающих видео по работе с гипсокартонными потолками легко найти в интернете, а что касается отделки, то все так же как и со стенами. После того как потолок готов, клеим фриза, сразу за ними красим или клеим обои на стенах. Когда и потолок и стены готовы переходим к нашему полу. Для начала идеально выметаем, а затем стелим линолеум или ламинат, затем приделываем плинтус и вуалям переходим в другую комнату и делаем все точно в той же последовательности, успешных начинаний!