РФ ответила НАТО встречными обвинениями по Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Безрассудная деятельность стран НАТО погрузила ближневосточный регион в хаос, считают в Москве.

Москва посчитала глупостью обвинения главы НАТО Йенса Столтенберга в росте напряженности в Сирии. Об этом заявил представитель Минобороы России Игорь Конашенков, передает РИА Новости. 

Столтенберг считает, что удары российской авиации в основном нацелены против групп оппозиции в Сирии: «А повышенное российское присутствие в воздушной активности в Сирии также является причиной возросшей напряженности и нарушений воздушного пространства Турции».

В свою очередь, в Минобороны РФ заявили, что российское присутствие помогло сирийцам поверить в возможность уничтожить терроризм в стране.

«И, как следствие, — стали думать о будущем Сирии. Что же касается рассуждений Столтенберга о росте «напряженности» в регионе из-за российского присутствия в Сирии, то это — глупость», — рассказал Конашенков.

Он также заявил,что «безрассудная деятельность стран НАТО погрузила ближневосточный регион в хаос».

«Все это время никто на Западе не рассуждал о переговорах в Сирии, уточнялись лишь сроки окончательного развала страны по сценарию Ливии, где именно страны НАТО беспрепятственно устанавливали «демократию» западного образца», — заявил Конашенков.

Отметим, на прошлой неделе министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что целью России является не достижение мира в Сирии, а создание алавитского мини-государства на северо-западе страны.

4 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мирные переговоры по сирийскому конфликту не могут проводиться, пока Россия продолжает военную операцию в Сирии.

Ранее правительство Сирии пригрозило, что иностранные военные, участвующие в наземных операциях в Сирии без приглашения официального Дамаска, «вернутся домой в деревянных гробах».

Источник