Ритуальные памятники – от чего зависит цена

Гранитные памятники и особенно памятники из габбро выглядят всегда стильно, лаконично. Такие памятники украшают место захоронения.

ritualВ наше время многие компании, специализируется на производстве памятников из прочных материалов: гранит и мрамор. Большой популярностью пользуется сейчас гранит габбро. Гранит черного колера выглядит благородно, он идеально соответствует торжественному и печальному моменту.

Стандартные комплекты заказывают чаще всего из таких элементов как:

  • стелла;
  • тумба;
  • цветник.

Цена ритуальных памятников во многом сопряжена со сложностью и объемом работы, а также ее срочности. Например, стоимость на гранит габбро может колебаться от 30 тысяч до нескольких сот тысяч рублей. Также цена может завесить от политики компании, в которой вы приобретаете ритуальное изделие.

Как выбрать ритуальную фирму?

Структура обычной компании имеет в своем штате профессиональных граверов с огромным стажем практической работы. За сравнительно невысокую цену они готовы сделать любой по сложности проект. Иногда заказчики требуют за считанные дни выполнить объем работ, на который необходимо минимум несколько недель.

Менеджеры должны проводить бесплатные консультации, чтобы ввести заказчика в курс дела, рассказать азы технологического процесса работы с мрамором и гранитом.

Разработка дизайна также очень важна. В компании должна присутствовать компьютерная техника, которая позволяет в трехмерной программе «нарисовать» эскиз памятника любой сложности, в режиме онлайн внести необходимые коррективы. Заказчик может находиться на другом конце страны и через скайп вносить свои коррективы. В таком формате можно делать практически любые проекты.

Сотрудничество любой компании неизбежно отражается на ценах в сторону их повышения. Если цены небольшие, то это говорит о том, что логистика в данной коммерческой структуре отлажена хорошо. Достаточно взять 4-5 компаний и сравнить цены на основные услуги, чтобы понять, какая из них работает лучше. Фирма, которая многие годы работает на рынке ритуальных услуг, должна иметь сравнительно невысокие расценки, логистические факторы в ней должны быть благополучно решены.

Работа с подобными компаниями – это оптимальный выбор. Профессионалы всегда знают, как увековечить память родного и любимого человека. Средняя продолжительность жизни гранитного памятника не менее пяти сотен лет.