Россияне в Мюнхене были агрессивны — делегаты США

Фото: Reuters Медведев в Мюнхене

Делегатов США возмутили слова Медведева о новой «холодной войне».

Поведение российских делегатов на Мюнхенской конференции было агрессивным и высокомерным. Такое мнение выразили представители американской делегации — сенатор-республиканец Джон Маккейн и бывший сенатор Джо Либерман, пишет Голос Америки.

«Как по мне, поведение россиян напоминает поведение Путина в 2007 году: очень агрессивное, слишком антагонистическое. Впрочем, упоминания о холодной войне являются совершенно неуместными», — сказал Маккейн.

«Он (Медведев, — ред.) приезжает сюда и предупреждает нас, Запад, что мы не должны допустить начала новой холодной войны. Это при том, что именно они, русские, собственными руками оккупировали Крым, до сих пор имеют войска в Украине, а теперь еще снова прислали войска на Ближний Восток», — отметил Либерман.

Напомним, на конференции в Мюнхене премьер Дмитрий Медведев охарактеризовал нынешние отношения между странами НАТО и Россией как начало новой «холодной войны». Также он заявил, что ситуация в мире драматическая, единой большой Европы нет, а в Украине — гражданская война.

 

Источник