Рынок недвижимости в Тюмени. Текущее состояние дел.

В период кризиса рынок недвижимости Тюмени переживает сложные времена. Отрасль стоит на грани краха и это может далеко не самым лучшим образом сказаться на городе в целом. Но с другой стороны строительные организации уверяют, что государство о них не забудет и в скором времени все нормализуется.

tumen perspektiviВ общем, строители строят планы на будущее, но все-таки стоит понимать, что в самом плохом случае ценовая политика рынка обязательно изменится и нужно ожидать непринятого результата. В недавнем собрании управляющих девелоперов пришли к общему выводу, что спрос на недвижимость абсолютно во всех сегментах значительно упал. Исключением в этом случае выступают лишь некоторые новостройки доступные на известном сайте здесь. Но даже тут благополучие строительных организаций не продлится долгое время. После этого рынок недвижимости рухнет окончательно. Прогнозы аналитиков именно такие.

Жилые сооружения

В 2017 году на субсидирование ставок в новых постройках было потрачено 373 миллиарда рублей. Отталкиваясь от данной цифры, была выведена средняя стоимость одного квадратного метра в новостройке, и она достигала отметки в 52 тысячи рублей. На текущий момент лимит денежных средств практически исчерпан и неизвестно когда он будет восстановлен, и произойдет ли это?

Некоторые заверяют, что при поддержании программы Социальная Ипотека, в ходе которой кредитные учреждения станут финансистами для граждан, и смогут субсидировать девелоперов. В этом случае есть шанс того, что лимит увеличиться на 300 миллиардов. Если же программу не поддержать, то рынок недвижимость с большой долей вероятности обрушится. После обвала рынка Тюмени все остальные сферы также окажутся под угрозой.

После тщательного анализа рынка было выявлено, что субсидирование повиляло на стоимость квадратного метра в первичном и вторичном рынке. В первом случае стоимость одного квадрата составляла немногим менее 60 тысяч, во втором случае превышала отметку в 66 тысяч. Также следует отметить, что на 1 июля 2017 года новостройках было свыше 12 400 предложений на приобретение жилья. Из этого количества большая часть предложений сосредоточилась у пяти-семи девелоперов. А на вторичном рынке одновременно экспонировались более 14 тысяч.

По словам аналитиков в начале текущего года ожидается повышение цен на рынке за 1 квадратный метр. Это в первую очередь связанно с увеличением стоимость строительных материалов, которые обязательно будут учтены при подсчетах.