Рынок недвижимости в Харькове. Что нужно знать.

Рынок недвижимости в наше время очень огромный. Потенциальному покупателю предлагают различные виды объектов, разной ценовой политики. Не все могут позволить себе покупку дорогого жилища или помещения, участка. Поэтому в приоритете на рынке остаются объекты с низкой ценой.

harkovСитуация может меняться в зависимости от экономических, политических условий в стране, курса валют, соотношения спроса и предложения. При стабильной ситуации, росте доходов людей, нормализуется и все сферы жизнедеятельности, не исключением станет и сфера недвижимости. Но на все необходимо время, ведь рынок недвижимости развивается медленнее всех. Сейчас уже гораздо меньше людей, которые на каждом углу кричат, мол, продам квартиру в Харькове, потому сейчас многие наоборот ищут квартиры, чтобы переехать в город.

Ценовые категории квартир достаточно стабильны. В ближайшее время цена не упадет, так как затраты на строительство остались прежними. Даже наоборот, с каждым днем стройматериалы повышаются в цене, и соответственно ценовая политика строительных работ, оплата рабочей силы, тоже.

Что касается спроса, то он остался прежним. Граждане ищут жилье подешевле, эконом класса. Это вполне объяснимо, потому что заработные платы не изменились и накопить на новую квартиру некоторым людям просто нереально. Эксперты утверждают, что Большой покупательский спрос на недвижимость из-за того, что на сегодняшний день на одного жителя приходится шестнадцать квадратных метров, что очень мало, по сравнению с другими странами Европы.

За ближайшие месяцы этого года, средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости, на рынке Харькова, возросла на 1,25%, и сейчас составляет 674 USD/кв. м. Спрос оживился, однако ограничение в платежеспособности, сместил покупательскую активность в сторону не дорогого жилья. Но, сократился процент поиска квартир без ремонта, люди ищут дешевое жилье в жилом состоянии или квартиры с ремонтом.

Ценовая категория квартир от множества факторов, но в первую очередь следует отметить расположение.
Колебания по скидкам, торгу, 3-13% от заявленной цены. При оценке спроса, не стоит забывать, что упор идет на желание и возможность потенциального покупателя приобрести тот или иной вид недвижимости.

Так как финансовые возможности каждого гражданина субъективны, то и оценка объектов субъективна. Каждый человек по-разному готов платить за определенный объект. Анализируя ценовую политику спроса, стоит принять во внимание, что она, как и цена предложения не всегда отражает реальную ситуацию на рынке, и лишь цена реальной продажи является наиболее объективной.