Шарапову и других спортсменов могут простить за употребление милдроната

Фото: EPA/UPG Мария Шараапова

Может быть введен либо некий переходный период в отношении милдроната, либо вообще его исключение из списка запрещенных.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил о получении письма из IBU относительно спортсменов, временно отстраненных за употребление милдроната.

В письме подчеркивается, что на данный момент действие мельдония на организм спортсменов научно не доказано, также научно не подтверждены сроки вывода препарата из организма. В связи с этим со стороны международных организаций будет инициировано дополнительное исследование препарата.

IBU обратилась к Медицинской комиссии с предложением, на период проведения исследований и получения результатов, объявление о санкциях по отношению к спортсменам отложить. Таким образом, анонсированное ранее на 30 марта заседание медицинской комиссии IBU, на котором должен был рассматриваться вопрос о санкциях к спортсменам сборной Украины Ольге Абрамовой и Артему Тищенко может быть перенесено в связи с особыми обстоятельствами их случаев и необходимостью дополнительного изучения дела.

Президент федерации предположил, что в результате этого решения может быть введен либо некий переходный период в отношении милдроната, либо вообще его исключение из списка запрещенных.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Шарапову и других спортсменов могут простить за употребление милдроната

По материалам:

biathlon.com.ua
Источник