Шевченко: У нас есть время, чтобы исправить замеченные недочеты

Фото: ФФУ

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал поединок против Уэльса.

"В матче с Уэльсом команда выполнила установку, выглядела компактно, неплохо оборонялась, не создавала пространства между линиями. Не все получилось в атаке, но у нас еще есть время, чтобы исправить замеченные недочеты.

Что же касается решения обойтись без массовых замен, то к этому нас подтолкнула последняя четверть часа во встрече с киприотами: после внесенных корректив игра сломалась.

Причина не слишком результативной игры? Во-первых, мы вели в счете. А во-вторых, современный футбол требует компактности, все понимали, чем грозит образование большого разрыва между линиями. Соперничать нам пришлось с довольно сильной командой, которая без труда могла воспользоваться нашими ошибками.

 С другой стороны, мы ждали от валлийцев большей агрессивности, но они тоже выбрали компактную манеру игры — и не спешили большими силами идти вперед. Поэтому у нас и не получались быстрые контратаки, Уэльс практически не давал нам свободных зон. А те атаки, что удавалось провести, так и не доходили до логического завершения.

Гол Уэльсу — это была задумка Ярмоленко и Руслана Ротаня, о которой я, честно говоря, не знал. Для меня, как вам известно, этот сбор первый, а ребята, судя по всему, давно держали эту комбинацию в головах, и только сейчас представился случай ее воплотить. Гол получился классным, ничего не скажешь!", — рассказал Шевченко

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что в товарищеском матче сборная Украины обыграла Уэльс со счетом 1:0

Cмотрите фотогалерею: Победа без риска: Как сборная Украины в Киеве обыграла Уэльс

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Шевченко: У нас есть время, чтобы исправить замеченные недочеты

По материалам:

Спорт-Экспресс в Украине
Источник