Следователи изъяли документы о техобслуживании состава, попавшего в аврию


МОСКВА, 9 апр . В Следственном Комитете сообщили, что изъяли документы о техобслуживании состава для проверки серсии отказа тормозной системы электропоезда, столкнувшегося с поездом Моска — Брест в Москве.

Отмечается, что для проверки версии отказа тормозной системы электропоезда, столкнувшегося с другим поездом в Москве, изъяты документы о техобслуживании состава. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела, добавили в ведомстве.


Вечером в субботу на перегоне Фили — Кунцево машинист электрички Москва — Усово экстренно затормозил, чтобы избежать наезда на человека.

Система торможения электропоезда не сработала, электричка поехала в обратную сторону и столкнулась со стоящим на перегоне поездом Москва – Брест.

С рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива поезда, несколько вагонов пригородного поезда были повреждены.

В поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электричке — машинист, его помощник, два контролера и 20 пассажиров.

После столкновения были госпитализированы 16 человек, в том числе локомотивная бригада пассажирского поезда и два контролера электрички.

Десять человек были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, состояние двух уточняется. Среди госпитализированных двое подростков.

Всего за медицинской помощью обратились 50 пассажиров.

Пассажиры были эвакуированы в стационарные пункты размещения, поезд отбуксировали на Белорусский вокзал.

На фото: место столкновения пассажирского поезда и электрички в районе улицы Герасима Курина в Москве.

Ожидается, что поезд прибудет в Брест с пятичасовым опозданием.

Движение пригородных поездов на Белорусском направлении восстановлено.

На фото: сотрудники правоохранительных органов стоят в оцеплении на месте столкновения пассажирского поезда и электрички. /