Словения ограничивает въезд для беженцев

Фото: Jodi Hilton / Zuma Меры вступят с полуночи 9 марта

Каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Словения ограничивает въезд мигрантов в страну с полуночи по местному времени 9 марта. Соответствующее заявление сделало МВД республики во вторник, 8 марта.

Теперь в Словению будет разрешен въезд только тем, кто намерен просить убежища в этой стране, а также на основании гуманитарного характера. При этом каждый случай будет оцениваться индивидуально.

Словения такими мерами хочет уменьшить число мигрантов, направляющихся дальше на север в Евросоюз через эту страну из Хорватии, в которую они попадают из Сербии.

В свою очередь, Сербия, реагируя на действия Словении, заявила, что будет согласовывать свою политику с интересами стран-членов ЕС. Как подчеркнул Белград, решение Словении означает, что «балканский маршрут для мигрантов закрывается».

Как сообщал Корреспондент.net, лидеры стран-членов Евросоюза на саммите 7 марта договорились остановить транзитные потоки нелегальных мигрантов, следующих по балканскому пути, оказать срочную гуманитарную помощь Греции и посодействовать в охране ее внешних границ.

Наплыв мигрантов в Европу

Число прибывающих в Германию беженцев идет на спад

ООН: План ЕС и Турции по беженцам противоречит международному праву

Генсек ООН поддержал позицию Меркель по беженцам

Анкара предъявила Евросоюзу ряд требований

СюжетИтоги 7 марта: Рост цен на нефть, судьба беженцев

По материалам:

Reuters
Источник