СМИ: Германия одобрила поставки оружия на Ближний Восток

Автоматическая винтовка G36

Немецкое правительство одобрило продажу вооружения Саудовской Аравии и Оману.

Правительство Германии одобрило экспорт вооружений на Ближний Восток. Концерн Airbus получил «зеленый свет» на поставки 23 вертолетов в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает в понедельник, 14 марта, агентство Reuters со ссылкой на письмо вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля в адрес комиссии бундестага по экономике.

Также Федеральный совет безопасности Германии одобрил поставки Оману 660 пулеметов, запасных стволов к ним, а также 550 автоматов производства Heckler & Koch. Объем поставок вооружений в Оман составит 7,1 млн евро.

В Объединенные Арабские Эмираты Heckler & Koch поставит 65 автоматических винтовок и столько же автоматов. Общая стоимость поставок составляет 1,5 миллиона евро.

Airbus также получил разрешение на поставки 5 военных вертолетов в Тайланд. Кроме того, Heckler & Koch экспортирует 387 автоматических винтовок и 100 автоматов на сумму 800 тысяч евро в Индонезию.

Еще 183 винтовки и восемь автоматов этого немецкого производителя отправятся в Косово, 400 автоматов — в Тринидад и Тобаго.

Источник: Русская служба DW

Источник