София озвучила альтернативу провалившемуся Южному потоку

В Болгарии надеются договориться с Москвой о частичной реализации Южного потока

Власти страны надеются, что Москва согласится на строительство хотя бы подводной части Южного потока.

Глава болгарского правительства Бойко Борисов после отмены работ по Южному потоку предложил альтернативный проект транспортировки российского газа в Европу в обход Украины, сообщает AFP.

«Южный поток — это история. Сейчас на повестке дня – Балканский распределительный центр газа», – заявил Борисов на выступлении в парламенте.

В своей речи болгарский премьер, в частности, выразил надежду, что Москва согласится на строительство хотя бы подводной части Южного потока. Речь идет о двух трубах мощностью по десять миллиардов кубометров.

Предполагается, что кроме российского газа, Балканский газовый узел будет получать азербайджанский газ из газопровода Tanap, строительные работы по которому еще ведутся.

В декабре 2014 года проект газопровода Южный поток был раскритикован Брюсселем из-за нарушений правил конкуренции, поскольку экспортом газа занимался бы исключительно российский гигант Газпром. 

Недавно СМИ распространили слухи о возможном возобновлении РФ переговоров по Южному потоку. Информация была опровергнута на официальном уровне в Кремле.

газ

В Николаеве участник войны получил 40 гривен субсидии – СМИ

СБУ заявила о предотвращении теракта на Луганщине

В жилом доме Мариуполя прогремел взрыв

Жителям Львовщины восстановили газоснабжение

Около трех тысяч абонентов на Львовщине остались без газа
Источник