Способы проверки уровня чернил в принтерах Canon

Мак ТрейдПроверить сколько осталось чернил в принтерах Canon и как скоро понадобится заправка, можно следующими способами:

  • внешний осмотр;
  • ПО (программное обеспечение);
  • отображение информации на LCD-дисплее;
  • распечатывание диагностической страницы.

Внешний осмотр

Внешний осмотр – это популярный способ проверки уровня чернил особенно для струйного принтера Canon, имеющего систему бесперебойной подачи тонера. Все дело в том, что для этого устройства используются краски, налитые в не совсем прозрачные сосуды, что очень сильно упрощает осуществлять контроль за уровнем чернил.

Что касается простого струйного принтера, то здесь надо открыть крышку, находящуюся спереди устройства, и извлечь картридж с тонером. Далее взять картридж в руки и по весу сравнить с новым.

Программное обеспечение

Уровень тонера в принтере можно проверить через программное обеспечение тремя вариантами.
Выполнить пошагово следующие команды: «Панель управления» – «Все программы» – «Устройства и принтеры». Откроется окошко, где будут показаны все подключенные к компьютеру устройства, выбрать подходящую модель принтера. Кликнуть правой кнопкой мышки и в зависимости от операционной системы в ПК выбрать «Сервис» либо «Настройка печати».

На рабочем столе кликнуть мышкой иконку с изображением принтера. Далее в появившейся вкладке нажать пошагово «Настройки» – «Функции» – «Информация об уровне чернил».

Если устройство для печати используется несколькими компьютерами через локальную беспроводную сеть, то проверять можно как с главного управляющего компьютера, так и с используемого. Для этого запускается специально предназначенное для этого приложение, в котором необходимо нажать «оценку уровня краски».

Информация на LCD-дисплее

Большинство моделей принтеров Canon имеют дисплей, благодаря которому очень легко понять, что краска заканчивается – он начинает активно мигать. А вот в последних моделях принтеров уже встроен LCD-дисплей, на котором высвечивается вся информация, начиная от замятия бумаги и заканчивая уровнем чернил.

Распечатка диагностической страницы

Существует два способа распечатывания диагностической страницы. Первый способ подразумевает запуск соответствующей команды из «Настроек», а второй – нажатие кнопки на панели самого принтера с использованием системных утилит («проверка дюз», «проверка печатающей головки», «калибровка самой печатающей головки»).

Итак, чтобы во время распечатывания не закончилась краска, пользователю нужно постоянно контролировать этот процесс. Когда станет понятно, что тонер вот-вот закончится в принтере, он должен приобрести его. Чтобы купить чернила для Canon надо заглянуть в специализированный магазин либо оставить заявку на сайте интернет-магазина.