США не видят угрозы для себя в действиях России в Сирии – Керри

Керри побывал с визитом в Москве 23-25 марта

В то же время Керри подтвердил, что между Вашингтоном и Москвой сохраняются некоторые разногласия.

Соединенные Штаты Америки не видят для себя угрозы в военных действиях России в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телекомпании CBS в воскресенье, 27 марта.

«Я не вижу угрозы в том, что Россия создает дополнительные (военные) основы в Сирии, где у нас нет баз и где мы не рассчитываем оставаться в долгосрочной перспективе», – сказал Керри.

Он подчеркнул, что если действия Москвы помогут укрепить стабильность в Сирии, то Вашингтон «будет это только приветствовать».

В то же время Керри подтвердил, что между Вашингтоном и Москвой сохраняются некоторые разногласия по поводу путей урегулирования сирийского конфликта. Это касается, в частности, положения президента Сирии Башара Асада, который, по мнению американцев, должен уйти в отставку.

«Если он не отойдет в сторону, то война в Сирии не закончится», – сказал Керри.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия начала военную операцию в Сирии с 30 сентября прошлого года по просьбе Асада. 14 марта президент России Владимир Путин отдал риказ о выводе основных сил российской группировки с сирийской базы.

Позже Путин рассказал, что Россия продолжит оказывать Асаду финансовую и разведывательную поддержку, в том числе из космоса.

ИГИЛ и война в Сирии

В Сирии пообещали восстановить памятники в Пальмире

Штайнмайер увидел конструктивную роль РФ в Сирии

Армия Сирии полностью освободила Пальмиру

В сирийской Пальмире идут ожесточенные бои

Пентагон: В Сирии убит второй человек в ИГИЛ

По материалам:

РИА Новости, 
ТАСС
Источник