США отложили санкции против Ирана

Администрация Обамы готовила санкции против почти десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ

Санкции отложены из-за ракетной программы Ирана, пишет Wall Street Journal.

Белый дом во главе с президентом США Бараком Обамой решил отложить введение новых финансовых санкций против Ирана, пишет Wall Street Journal.

«Белый дом приостановил свой план о введении новых финансовых санкций против Ирана из-за его ракетной программы», – отмечает издание, ссылаясь на заявления официальных лиц администрации США.

Ранее WSJ со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщил, что администрация Обамы готовит новые санкции против компаний и лиц, подозреваемых в причастности к иранской программе разработки баллистических ракет.

«Администрация Обамы готовит санкции против почти десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ за якобы их роль в развитии программы Ирана по созданию баллистических ракет», – сообщало WSJ.
Как отметило издание, новые санкции против Ирана, если они будут введены, станут первыми с момента заключения исторического договора по иранской ядерной программе с «шестеркой» международных посредников.

Также Wall Street Journal сообщило о намерении Белого дома ввести эти санкции в связи с нарушениями условий договора между шестеркой государств и Ираном о его ядерной программе.

Как сообщал Корреспондент.net, в ответ на позицию Белого дома 31 декабря президент Ирана Хасан Роухані дал распоряжение своему министру обороны расширить ракетную программу.

Источник