США сняли санкции с 400 иранских компаний и физлиц

Здание Минфина США

Однако в санкционном списке продолжат оставаться около 200 человек.

Минфин США опубликовал перечень иранских частных лиц и организаций, в отношении которых прекращается действие санкций, передает Интерфакс. 

Иран выполнил условия для снятия санкций — МАГАТЭ

По данным Минфина, санкции прекращаются в отношении финансовых и банковских транзакций частных лиц и организаций, включая операции Центрального банка Ирана, Национальной иранской государственной нефтяной компании, торговой компании Naftiran Intertrade Company, компании по танкерным перевозкам грузов National Iranian Tanker Company (NITC).

Кроме того, в министерстве финансов США проводят оценку возможности продажи нефти из Ирана третьим странам, а также закупки гражданских самолетов.

Высокопоставленный представитель администрации США отметил, что всего из-под режима санкций выводятся более 400 частных лиц и организаций. Однако в санкционном списке продолжат оставаться около 200 человек, связанных с Ираном.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье, 17 января, стало известно, что ЕС и США сняли санкции с Ирана после исполнения требования по иранской ядерной программе. Однако в Минфине США вскоре уточнили, что отмена ограничений коснулась лишь «второстепенных санкций».

 

Источник