Суд в Москве арестовал няню, обезглавившую ребенка

Reuters

У Бобокуловой была выявлена шизофрения.

Пресненский суд Москвы арестовал до 29 апреля уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве девочки-инвалида на северо-западе Москвы.

На заседании няня признала свою вину и добавила, что убить ребенка ей «приказал Аллах». Впоследствии она добавила, что не собирается просить прощения у родителей убитой девочки.

Следствие имеет достаточные основания полагать, что в данный момент установлены сообщники Бобокуловой, а именно подстрекатели, которые находятся на свободе.

«Есть основания считать, что гражданка Узбекистана Бобокулова может скрыться за пределами России», – заявил судья.

38-летняя Бобокулова была задержана 29 февраля после того, как пришла к станции метро «Октябрьское поле», держа в руке отрезанную голову ребенка. Как сообщали очевидцы, она кричала «Аллах акбар!» и размахивала отрезанной головой, угрожая взорвать бомбу.

Ранее во время пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения было найдено обезглавленное тело девочки.

В Москве 1 марта прошла акция в память о погибшей девочке, участники которой приносили к станции метро цветы и игрушки.

Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российские власти о том, что у Бобокуловой была выявлена шизофрения, и на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

Вскоре после задержания Бобокуловой стало известно, что прокуратура намерена проверить действия полицейских в ходе задержания женщины.

В то же время замначальника по оперативной работе УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД Москвы Валерий Крученков заявил, что сотрудники полиции не имели оснований стрелять в женщину и действовали грамотно.

Источник: Русская служба Би-би-си

Источник