Суркис: Деятельность УПЛ вернула украинский футбол в 90-е

Фото: ФК Динамо Киев Президент Динамо Игорь Суркис

Президент Динамо Киев Игорь Суркис прокомментировал назначение Владимира Генинсона на пост президента украинской Премьер-лиги

"С Генинсом я знаком с тех времен, когда он строил НСК Олимпийский. Не главное, что он не из футбола. Если он в такое непростое время идет на эту должность, значит, знает пути развития нашего футбола. Он создает впечатление вдумчивого человека. Моуринью тоже не играл, но великий тренер. УПЛ – организация, которая должна была стать коммерческой, зарабатывать, потому что если взять статистику других стран, мы отстаем.

Хочу услышать, как будет развиваться наш футбол, это главный вопрос. Заполненный Олимпийский на матче с Манчестер Сити подтверждает, что футбол в Украине по-прежнему интересен и остается для людей единственной отдушиной в такое сложное время.

Верю, что программа у Генинсона такая, что футбол будет развиваться, а мы ему будем помогать в этом. Данилов, если бы работал эти шесть лет, мы бы сейчас не стояли перед историческим шагом вперед. Я стоял у истоков нашего футбола и могу сказать, что ПФЛ лучше работала, профессиональней, чем УПЛ. А сейчас мы вернулись в 1990-е", — заявил Суркис.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Владимир Генинсон единогласно избран президентом Премьер-лиги.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Суркис: Деятельность УПЛ вернула украинский футбол в 90-е

По материалам:

matchday.ua
Источник