Технология изготовления и преимущества клееного бруса

Экологически чистый клееный брус стал панацеей в деревянном частном строительстве. Доступный и надёжный материал, изготавливаемый по современным технологиям, позволяет сооружать долговечное жильё. Найдите хороший клееный брус в Твери здесь, предварительно ознакомившись с преимуществами стройматериала.

Принципы изготовления стройматериала

dom-iz-kleenogo-brusa

Изготовление осуществляется методом продольного склеивания отдельных ламелей. Производственный процесс заключается в формировании из досок пакетов, скрепляемых экологически чистыми составами по плоскости. Основным материалом для бруса служит хвойная древесина, чаще используется ель, иногда задействуют кедровую сибирскую сосну, лиственницу.

Ключевое эксплуатационное преимущество продукта заключается в получении клееного изделия с прогнозируемыми характеристиками. Результат достигается за счёт удаления дефектов с предварительной сортировкой пиломатериалов.

Внимание! Повешенной прочностью характеризуются стройматериалы из северной древесины.

Производство основывается на комплексной и глубокой сырьевой переработке. Получаемый продукт обладает высокими эксплуатационными свойствами и применяется в разных областях.

 

Технология производства пиломатериалов

Можно клееный брус купить в Москве здесь, сначала подробно узнав об особенностях технологического процесса:

  • окоренная древесина распиливается на доски;
  • материал подвергается сушке в камерах до 8 – 18% влажности;
  • строгание и сортировка подготовленных ламелей в зависимости от уровня прочности;
  • выторцовывание дефектов в виде сучков, трещин, неровных кромок с последующей маркировкой;
  • фрезерование зубчатого профиля.

Завершающий этап заключается в склеивании ламелей и сборки пакетов с последующим прессованием. Материал готов к использованию после отвердения клея и последующей профилировки методом фрезерования. Процедура склеивания осуществляется составами нескольких типов:

  • меламиновые;
  • резорциновые;
  • EPI-система;
  • полиуретановые.

Материал после изготовления не подвергается деформации, благодаря чему, формируемые соединения характеризуются плотностью, а примыкания чёткостью. Проходить сертификацию для допуска к эксплуатации зданий из клееного бруса не надо. Достаточно сертификата «Ростест», благодаря чему устраняются бюрократические барьеры на пути застройщиков.

Источник: www.edemdom.ru