Типография как идея для бизнеса: что необходимо принимать во внимание

Не секрет, что сегодня спрос на печатную продукцию просто колоссальный. И практически в каждом городе нашей страны открыты типографии, способные удовлетворить потребности даже самых привередливых клиентов. Многим может показаться, что в данную сферу бизнеса лучше не влезать: слишком высока конкуренция. С другой стороны: где ее сейчас нет? Как показывает практика, при должном отношении к делу владельцы недавно открытых типографий имеют приличную прибыль. И, если вы решили заняться изготовлением печатной продукции, — дерзайте! Все у вас обязательно получится.

tipografiya

Начните с мини-типографии

Действительно, почему бы вначале не открыть мини-типографию? Ведь вам вряд ли сразу удастся найти крупных постоянных клиентов. А вот поставить на поток печать мелкой продукции (афиш, визиток, календарей и т.д.) не составит большого труда.

Причины, по которым стоит открыть мини-типографию, множество. Давайте остановимся на основных моментах:

  • Вам не нужно будет искать баснословный по современным меркам стартовый капитал. Вложений в 500 000 рублей вполне достаточно для открытия хорошей мини-типографии;
  • Клиенты охотнее обращаются именно в мини-типографии, если необходимо быстро выполнить небольшой заказ;
  • Всегда есть возможность развиваться. Мини-типография со временем может превратиться в приличную компанию;
  • Мини-типография может спокойно стать дополнением к основному бизнесу. Часто редакции газет и журналов, рекламные агентства открывают именно небольшие типографии.
  • Прибыль обычно не заставляет себя долго ждать. Вложенные средства вернутся через год-полтора.
  • Как видите, стоит попробовать. Даже, если у вас нет своих 500 000 рублей, всегда можно оформить кредит на развитие малого бизнеса.

Есть ли минусы у открытия типографии или мини-типографии?

По большому счету, недостаток у типографии только один. И мы его уже озвучили вначале нашего небольшого материала. Это, как вы уже догадались, высокая конкуренция. Придется с первого дня работы доказывать, что вам можно доверять, также как типографии Алексеевской. В небольшом регионе сделать это будет, конечно, проще, чем в мегаполисе. Но, если вы сразу зарекомендуете себя с хорошей стороны, будете выпускать качественную продукцию в обговоренные с клиентом сроки, то все сложится хорошо. Двух мнений здесь быть просто-напросто не может. Удачи!