Тормозные системы на рынке автозапчастей

Нормальная работа тормозной системы – залог безопасности участников дорожного движения. Тормозная система участвует в управляемости автомобилем на высокой скорости и обеспечивает его полное торможение при необходимости. В современных видах автотранспорта используется гидравлическая тормозная система, состоящая из гидравлических элементов.

Самая простая конструкция тормозной системы включает педаль, тормозной цилиндр, магистрали и механизмы, работа которых в совокупности обеспечивает блокировку колес. Воздействие на педаль вызывает избыточное давление тормозной жидкости в цилиндре. Жидкость воздействует на смежные механизмы, что в итоге создает остановку.

Любые механизмы имеют ограниченный ресурс. Составляющие тормозной системы тоже изнашиваются и требуют замены. Признаки, по которым можно определить неисправность тормозов:

  • При воздействии на педаль ощущается вибрация и шум;
  • Эффективность тормоза заметно снижается;
  • Ручной тормоз не может удерживать автомобиль.

Тормозная система – одна из важнейших в конструкции средств передвижения. Поэтому элементы ее нужно заменять своевременно. Специалисты АвтоПро советуют пользоваться только качественной продукцией.

Замена компонентов

Самые надежные детали на рынке представлены компаниям, что производят продукцию для сборки автомобилей. Чаще всего знаменитые производители автомобильных компонентов работают сразу с несколькими марками. Оригинальная продукция надежна, служит долго, имеет гарантию производителя. Единственный ее недостаток – высокая цена. Не менее качественными могут оказаться и аналоги, предоставляемые отдельными производителями. В целом ассортимент современного рынка очень широк и позволяет выбрать продукцию разной ценовой категории, для разного вида эксплуатации и типа езды. Крупные компании, как правило, предлагают несколько линеек с учетом названных здесь характеристик. Такие линейки предусмотрены не только на тормозные системы, но и, например, на запчасти Ситроен, с выбором которых можно ознакомиться на https://avto.pro/catalog/citroen/.

Выбор тормозной системы связан непосредственно с условиями эксплуатации транспорта и предельной скорости, что используется водителем.

Предложения производителей

  • Компоненты премиум класса (Lucas-TRW, Bosch, Brembo, Ferodo, Pagid, ATE, Zimmermann, Bendix). Это самые надежные системы на рынке, что изготовлены из самых современных материалов с применением прогрессивных технологий. Продукция этих компаний отличается надежностью и высокой износостойкостью, устойчива для использования в экстремальных условиях, выдерживает высокую температуру;
  • Компоненты среднего класса (ABS, Raybestos, ACDelco, Roulunds, Quinton, Hazell, Remsa, NiBk, Scheider, Hankook Fixra, Allied Nippon). Производители применяют адаптированные технологии разработчиков систем премиум класса, но продают продукцию по более доступной цене в сравнении с оригинальной;
  • Компоненты бюджетного класса (Meyle, Febest, JP Group, Rider, Delphi). Это тормозные системы самого низкого качества.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.