Трамп потерпел крупное поражение в двух штатах

Фото: getty Дональд Трамп в Огайо

В Вашингтоне он не получил ни одного голоса.

На первичных выборах претендент на пост президента США республиканец-популист Дональд Трамп потерпел сокрушительное поражение в двух штатах.

На праймериз в штате Вайоминг, состоявшихся в субботу, 12 марта, Трамп занял лишь третье место: сенатор из Техаса Тед Круз получил 66,3 процента голосов, сенатор из Флориды Марко Рубио — 19,5 процента, а Трамп — всего лишь 7,2 процента голосов.

На праймериз в Вашингтоне (округ Колумбия) явную победу одержал Марко Рубио (37 процентов голосов). Трампу вновь досталось лишь третье место (14 процентов).

По результатам первичных выборов в Вайоминге Круз получил голоса девяти выборщиков, а Трамп и Рубио — по одному голосу. В Вашингтоне Дональду Трампу не досталось ни одного голоса выборщиков. Именно выборщики решат на съезде, кто будет баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии.

У демократов Хиллари Клинтон одержала победу на праймериз на Северных Марианских островах в Тихом океане. В ближайший вторник, 15 марта, первичные выборы в США предстоят, в частности, во Флориде, Огайо и Иллинойсе.

Источник: Русская служба DW

По материалам:
Русская служба DW
Источник