У Асада прокомментировали вывод войск РФ из Сирии

Путин не обсуждал с Асадом его судьбу

Вывод войск РФ был согласован с сирийским руководством и какое-то время предварительно изучался.

Администрация президента Сирии Башара Асада распространила заявление, в котором отрицается возможная связь решения России о выводе войск и противоречий между Москвой и Дамаском, сообщает Reuters.

В заявлении подчеркивается, что этот шаг был согласован с сирийским руководством и какое-то время предварительно изучался.

В заявлении администрации Асада указывается, что к ним поступило много вопросов по поводу заявления Москвы, а в некоторых сообщениях были озвучены предположения о том, что «произошедшее отражает противоречия между Россией и Сирией, которые привели к решению о выводе основной части российских войск».

Администрация сирийского президента «подтверждает, что все произошло в полной координации между российской и сирийской сторонами, и является шагом, который был тщательно изучен в течение некоторого времени», говорится в заявлении.

Кроме того, детали и сроки вывода российских войск из Сирии будут проработаны дополнительно министерством обороны, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Это рамочное решение президента, детали будут оговорены Министерством обороны», — объяснил пресс-секретарь президента. По словам Пескова, совещанию, на котором российский президент объявил о начале вывода российских войск из Сирии, предшествовал звонок президенту Сирии Башару Асаду. Судьба сирийского президента, сказал он, в ходе телефонного разговора не обсуждалась. 

Ранее Сирийская оппозиция приветствовала решение России о начале вывода российской группировки из страны.

ИГИЛ и война в Сирии

ФРГ: Отвод войск РФ из Сирии усилит давление на Асада

Путин и Обама обсудили вывод войск РФ из Сирии

Сирийская оппозиция назвала сюрпризом решение о выводе войск РФ

ООН прекращает поставки гумпомощи в Сирию

Путин приказал начать вывод войск РФ из Сирии
Источник