Uber выплатит клиентам в США $28,5 миллионов за ложные тарифы

Фото: AP В США «плата за безопасность поездки» через Uber переименована в «плату за вызов»

Сервис также пошел на уступки истцам, отказавшись от использования ложных терминов в рекламе.

Оператор сервиса онлайн-вызова такси Uber согласен выплатить ряду своих клиентов в США $28,5 млн за некорректную информацию о мерах безопасности и тарифах. Об этом решении Uber уведомил федеральный суд в городе Сан-Франциско (штат Калифорния).

Речь идет о людях, которые воспользовались услугами сервиса в период с 1 января 2013 года по 31 января 2016 года. Часть из них подали исковые жалобы на Uber, обвинив его в сознательном введении клиентов в заблуждение. В частности, в тариф проезда был включен сбор в размере $2,3 за гарантию благонадежности водителей. На самом деле Uber не проводит доскональной проверки шоферов, у которых в отличие от профессиональных таксистов не снимают и не проверяют по базе отпечатки пальцев.

Сервис также пошел на уступки истцам, отказавшись от использования ложных терминов в рекламе. Отныне в США «плата за безопасность поездки» переименована в «плату за вызов».

Судебные разбирательства в отношении Uber были в прошлом году инициированы в Бельгии, Германии, Нидерландах, Испании. Компанию подозревают в привлечении к работе нелицензированных такси и ряде нарушений в области безопасности перевозок. Во Франции был принят закон, серьезно ограничивающий работу сервиса.

Как сообщал Корреспондент.net, суд Парижа обязал Uber выплатить службе такси 1,2 млн евро.

По материалам:

ТАСС
Источник