Умер генерал, которого считают руководителем операции по аннексии Крыма

Фото: из открытых источников Генерал-майор Александр Шушукин умер на 53-м году жизни

Причиной смерти генерала Шушукина стала остановка сердца.

В России на 53-м году жизни умер замначальника штаба воздушно-десантных войск, генерал-майор Александр Шушукин. Об этом сообщается на сайте Рязанского воздушно-десантного командного училища. Украинские журналисты называли его руководителем операции по аннексии Крыма. 

Как сказано в соболезновании, Шушукин имел боевой опыт, «полученный в операциях по восстановлению конституционного порядка в республиках Северного Кавказа и Югославии».

Сообщается, что причиной смерти 52-летнего офицера стала остановка сердца.

Журналист, советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский написал в Facebook, что Шушукин командовал операцией РФ во время аннексии Крыма в 2014 году.

«Шушукин возглавлял десантный контингент от РФ в крымской операции. До этого — операция в Осетии. Такая вот «ирония судьбы», — отметил Речинский.

Как сообщалось, Верховная Рада утвердила дату начала аннексии Крыма 15 сентября.

Крым был аннексирован Россией весной прошлого года. Международное сообщество не признает аннексии Крыма Россией и продолжает считать полуостров территорией Украины.


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1225164-v-rossii-umer-general-komandovavshiy-operatsiey-po-anneksii-kryima.html

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1225164-v-rossii-umer-general-komandovavshiy-operatsiey-po-anneksii-kryima.html

Источник