В Apple отказались взламывать телефон калифорнийского стрелка

Apple не будет взламывать систему iOS

На просьбу суда посодействовать следствию и взломать его iPhone глава Apple ответил отказом.

Глава компании Apple Тим Кук ответил отказом на требование суда посодействовать следствию и дать доступ к информации телефона Саида Фарука, расстрелявшего в декабре 2015 года людей в калифорнийском Сан-Бернардино.

Как сообщается на сайте Apple, что Кук назвал требование суда беспрецедентным и ставящим под угрозу безопасность пользователей iPhone.

Известно, что Саид Фарук в декабре прошлого года устроил стрельбу в городе Сан-Бернардино. В ходе следствия суд потребовал от Apple создать программное обеспечение, которое могло бы обойти систему безопасности iOS и дать доступ к информации, находящейся на iPhone убийцы.

Согласно обнародованной информации, телефон преступника защищен паролем. После десяти неудачных попыток ввести пароль все данные будут стерты, и следствие утратит возможность добраться до важной информации.

Однако Тим Кук заявил, что требование суда взломать систему iOS выходит за рамки правового поля, и компания не будет содействовать этому.

«Фактически от нас требуют, чтобы мы создали отмычку, способную открывать сотни миллионов замков ресторанов, банков, магазинов и домов. Это неприемлемо», — отметил Тим Кук.

Как сообщал Корреспондент.net, Apple обязали помочь во взломе телефона стрелка из Сан-Бернардино.

 

 

Источник