В Бангладеш родился ребенок с двумя головами

Фото: Cover Asia Press В Бангладеш родилась двухголовая девочка

Патология является редкой формой сиамских близнецов.

В Бангладеш на свет появился ребенок с двумя головами, сообщает The Daily Mail.

Девочка имеет одно туловище, две ноги, две руки, один набор жизненно важных органов и две полноценные головы. Ребенок родился при помощи кесарева сечения поздно вечером, 11 ноября.

Отец новорожденной рассказал, что был шокирован, когда увидел своего ребенка: «У нее есть две полностью сформированные головы. Она ест двумя ртами и дышит двумя носами… Тем не менее, я благодарю Аллаха за то, что с ней и ее матерью уже все хорошо».

«За исключением того, что у новорожденной две головы, у нее полностью нормальное тело, как у обычного ребенка», — рассказал главный врач клиники Total Healthcare, в которой родилась девочка. Также он пояснил, что новорожденная девочка относится к чрезвычайно редкой форме сиамских близнецов.

В Таиланде родился гибрид буйвола и крокодила

Согласно статистике, опубликованной в журнале Семьи и репродуктивного здоровья, подобные случаи происходят раз на 50-100 миллионов родов. 60 процентов детей с подобными патологиями рождаются мертвыми или умирают в течении первых нескольких дней.

Тысячи людей съехались в клинику, чтобы посмотреть на «чудо новорожденного». В Бангладеш и Индии люди, рожденные с физическими отклонениями, считаются воплощением «живых богов».

Ранее сообщалось, что в Мексике впервые найдены киты — сиамские близнецы.

Источник