В центре Израиля нашли монастырь Византийского периода

Фото: mfa.gov.il

Также археологи нашли древнюю усадьбу.

В израильском городе Рош-ха-Аине нашли древнюю фермерскую усадьбу и византийскую церковь. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления древностей Израиля.

Археологи оценивают возраст усадьбы примерно в 2700 лет, а возраст церкви — в 1500 лет. 

Размеры усадьбы — 30 на 50 метров, ее стены сохранились на высоте более двух метров. В доме было 24 комнаты, построенные вокруг центрального двора.

Во дворе нашли большой отсек для хранения зерна, который, по словам археологов, свидетельствует о том, что в древности в этом районе зерно выращивали в больших количествах. 

Археологи также нашли две серебряные монеты с изображением древнегреческой богини Афины и ее совы. Ученые датируют монеты IV веком до нашей эры. Кроме того, в усадьбе оказался вытесанный из камня пресс для производства оливкового масла.

Недалеко от усадьбы на холме исследователи нашли монастырь Византийского периода. В монастырском комплексе археологи нашли церковь, пресс для оливкового масла, жилые помещения и конюшни с сохранившимися кормушками и корытами.

Пол монастырской церкви был покрыт красочными мозаиками. На одной из мозаик сохранилась надпись: «Это место было построено под началом священника Феодосия. Мир вам, когда вы пришли, мир вам, когда уходите, аминь».

 

Ранее сообщалось, что в Норвегии на полуострове Орланн археологи обнаружили поселение, возраст которого примерно 1500 лет

 

Кроме того, в Помпеях археологи раскопали нетронутую гробницу доримской эпохи.
Источник