В Черкасской области ликвидировали «конверт» с многомиллионным оборотом

Фото: sfs.gov.ua У организаторов конвертцентра провели обыски

Вероятные потери бюджета от деятельности центра составляют около 8 миллионов гривен.

В Черкасской области разоблачен межрегиональный конвертцентр с общим оборотом более 48 миллионов гривен, действующий и в Киеве. Как сообщает пресс-служба Госфискальной службы во вторник, 15 марта, центр был организован группой, создавшей и зарегистрировавшей на подставных лиц 22 субъекта хозяйственной деятельности.

В ведомстве рассказали о схеме конвертации. Так, фиктивные предприятия формировали искусственный налоговый кредит предприятиям реального сектора экономики, перечисляли деньги за товарно-материальные ценности, работы и услуги на расчетные счета указанных фиктивных предприятий и «налоговых ям». После участники конвертцентра снимали деньги мелкими суммами (20-50 тысячи гривен) и возвращали клиентам.

Вероятные потери бюджета от деятельности центра составляют около 8 миллионов гривен. На расчетных счетах транзитно-конвертационных предприятий заблокированы 582 тысячи гривен.

У организаторов конвертцентра были проведены обыски, в результате которых изъяты 14 печатей, клише, компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, потерянные паспорта, бухгалтерские документы и черновые записи, а также автомобиль Audi А4.

Как сообщал Корреспондент.net, сотрудники налоговой милиции Украины в январе-феврале 2016 года ликвидировали 13 конвертационных центров с общим оборотом в 10,7 миллиардов гривен.

Источник