В Черное море вошел флагман VI-го флота США

Командно-штабной корабль USS Mount Whitney

Американское командование не сообщает о целях похода корабля USS Mount Whitney.

Флагман 6-го оперативного флота ВМС США командно-штабной корабль USS Mount Whitney вошел в акваторию Черного моря, пишет Интерфакс.

Командование 6-го флота не сообщает о целях похода корабля в Черное море. Согласно официальной информации, USS Mount Whitney 7 октября вышел с базы в итальянском городе Гаэта в плавание, в ходе которого планируется отработать с союзниками по НАТО и партнерами взаимодействие по обеспечению региональной безопасности в зоне ответственности 6-го оперативного флота, в которую, согласно ВМС США, входит и акватория Черного моря.

Как известно, этот корабль заходил в Черное море в сентябре 2008 года, доставив помощь Грузии после августовского конфликта с Россией.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувший четверг, 6 октября, в Черное море также зашел французский ракетный фрегат «Премье мэтр Л’Эр» (F792). Этот корабль 7-10 октября будет находиться в румынском порту Констанца. А затем примет участие в совместных с пятью румынскими боевыми кораблями учениях. Также будет задействована авиация ВВС Румынии.

Источник