В Coca-Cola объяснили появление Крыма на карте РФ в своих соцсетях

Фото: АР Coca-Cola

В главном офисе Coca-Cola сообщили, что агентство, которое разрабатывало карту, внесло изменения без их ведома и согласования.

 

Центральный офис Coca-Cola объяснил появление в социальных сетях компании карты России с территорией Крыма, сообщает ТСН.

 

По их словам, московское рекламное агентство внесло эти изменения без их ведома и согласования.

 

«Команда российской Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании. Агентство, которое разрабатывало карту, позже внесло изменения без нашего ведома и согласования», – говорится в полученном телеканалом ответе от компании.

 

В Coca-Cola также подчеркнули, что не защищают каких-либо политических позиций. Компания извинилась за противоречивый пост, который был удален из аккаунта.

 

Изначально компания Coca-Cola на своей официальной странице в «ВКонтакте» извинилась за публикацию карты России, на которой отсутствовал Крым, Калининградская область и Курильские острова. После перепубликации изображения украинские пользователи были недовольны публикацией карты России, с включенной в нее территорией Крыма.

 

Напомним, Coca-Сola перед новогодними праздниками опубликовала карту России без Крыма, Калининградской области и Курильских островов. После претензий российских подписчиков компания «исправила» карту, извинилась и опубликовала новую, уже с этими территориями. Позже все карты были удалены со страницы.
 

Посольство Украины напомнило Coca-Cola и США про украинский Крым

 

После таких действий российского представительства Coca-Сola в Украине активно начали обсуждать бойкот компаниям и их продукции.
Источник