В детских театрах Москвы пройдет фестиваль «Только бы не было войны»

© Фото предоставлено театром РАМТ Актер Максим Керин в сцене из спектакля Дом с башенкой в РАМТе

МОСКВА, 4 мая – . Фестиваль «Только бы не было войны» проведут Российский молодежный театр (РАМТ), Детский музыкальный театр им. Сац и Центральный театр кукол им. Образцова ко Дню Победы, сообщили в пресс-службе РАМТа.

В рамках фестиваля, который пройдет с 9 по 12 мая, покажут три спектакля на тему «Дети и война». Это «Сын полка» Театра Сац, «Ленинградка» в Театре кукол Образцова и «Дом с башенкой» в РАМТе.

«Мы обнаружили, что в репертуарах многих театров есть спектакли, где показана война глазами детей, и решили, что было бы интересно объединить эти работы в один фестиваль и приурочить его ко Дню Победы. Мы надеемся, что к нам присоединятся еще театры – не только Москвы, а и других городов. И хорошо бы, чтобы такой фестиваль стал ежегодным и проходил в эти праздничные майские дни», — рассказала директор РАМТа София Апфельбаум.

Актеры Анна Ковалева и Максим Керин в сцене из спектакля «Дом с башенкой» в РАМТе

Музтеатр им. Сац приглашает на спектакль «Сын полка» 9 мая в 16.00. РАМТ ждет зрителей на спектакль «Дом с башенкой» 11 мая в 19.30. Центральный театр кукол покажет спектакль «Ленинградка» 12 мая в 19.00.

© . Евгения НовоженинаСветовое мультимедийное шоу, созданное по мотивам военных писем, показывают на Манежной площади в Москве с 1 по 9 мая.

Световое мультимедийное шоу, созданное по мотивам военных писем, показывают на Манежной площади в Москве с 1 по 9 мая.© . Евгения НовоженинаАвторы проекта, используя письма, написанные в военное время, стараются «передать эмоциональную хронологию войны».

Авторы проекта, используя письма, написанные в военное время, стараются «передать эмоциональную хронологию войны».© . Евгения НовоженинаВо время светового шоу зрители на Манежной площади становятся свидетелями блокады Ленинграда и битвы за Москву, принимают участие в Сталинградской и Курской битвах, в освобождении Европы и сражении за Берлин.

Во время светового шоу зрители на Манежной площади становятся свидетелями блокады Ленинграда и битвы за Москву, принимают участие в Сталинградской и Курской битвах, в освобождении Европы и сражении за Берлин.© . Евгения НовоженинаСветовое шоу сделано таким образом, что зрители видят не просто набор ярких иллюстраций на тему Победы, а выстроенные в хронологической последовательности события Великой Отечественной войны.

Световое шоу сделано таким образом, что зрители видят не просто набор ярких иллюстраций на тему Победы, а выстроенные в хронологической последовательности события Великой Отечественной войны.© . Евгения НовоженинаЗрители на световом мультимедийном шоу «Письма Победы» на Манежной площади в Москве.

Зрители на световом мультимедийном шоу «Письма Победы» на Манежной площади в Москве.© . Евгения НовоженинаОсобенностью шоу стало использование технологии видеомэппинга, с помощью которого задействуются архитектурные детали здания, на которое проецируется изображение.

Особенностью шоу стало использование технологии видеомэппинга, с помощью которого задействуются архитектурные детали здания, на которое проецируется изображение.© . Евгения НовоженинаВо время светового шоу фронтон Манежа на некоторое время превращается в отрывной календарь, фасад здания горит, а его колонны – рушатся.

Во время светового шоу фронтон Манежа на некоторое время превращается в отрывной календарь, фасад здания горит, а его колонны – рушатся.© РИА Новости . Евгения НовоженинаПосетители на световом мультимедийном шоу «Письма Победы» у стен Кремля.

Посетители на световом мультимедийном шоу «Письма Победы» у стен Кремля.© РИА Новости . Евгения НовоженинаПредставление будет проходить каждый вечер с 1 по 9 мая с 21.00 до 23.00 на Манежной площади в Москве.

Представление будет проходить каждый вечер с 1 по 9 мая с 21.00 до 23.00 на Манежной площади в Москве.© РИА Новости . Евгения НовоженинаЗрители на световом мультимедийном шоу «Письма Победы» в Москве.

Зрители на световом мультимедийном шоу «Письма Победы» в Москве. /
источник ria.ru