В ЕС создали медицинский корпус быстрого реагирования

Фото: Reuters В ЕС заработал медицинский корпус быстрого реагирования

Формирование Европейского медицинского корпуса являются частью нового механизма гражданской защиты ЕС.

Европейский Союз запустил Европейский медицинский корпус для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации внутри и за пределами ЕС, аналогичные эпидемии Эболы в Африке. Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

«Европейский медицинский корпус, государства-члены ЕС и другие европейские страны, участвующие в системе, смогут получить медицинские бригады и доступные средства для быстрого развертывания при возникновении чрезвычайной ситуации – тем самым обеспечивая более быстрый и более предсказуемый ответ», — говорится в сообщении.

В состав корпуса могут входить бригады экстренной медицинской помощи, группы специалистов и медицинская координация экспертов, мобильные лаборатории биобезопасности, медицинская эвакуация самолетами и материально-техническая поддержка команд.

Формирование Европейского медицинского корпуса являются частью нового механизма гражданской защиты ЕС. Сейчас уже выделили людей и технику для этой программы Бельгия, Чехия, Финляндия, Франция, Люксембург, Германия, Испания, Швеция и Нидерланды.

Ранее в Евросоюзе создали команду по борьбе с российской пропагандой под руководством главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

ЕС создаст новую погранслужбу и береговую охрану

Источник