В Грецию продолжают прибывать сотни мигрантов из Турции

Фото: Getty Images В лагерях на границах Греции остаются тысячи беженцев

Число прибывших в страну за последние сутки достигло почти 900 человек.

Сотни мигрантов продолжают прибывать в Грецию, несмотря на только что вступившее в силу соглашение между Европейским союзом и турецкими властями, согласно которому многие нелегалы должны быть отправлены обратно в Турцию.

По словам представителя греческих властей, число прибывших в страну за последние сутки достигло почти 900 человек. Известно о гибели по меньшей мере двух детей, которые были среди мигрантов, пытавшихся пересечь Эгейское море.

Греческие пограничники арестовали двух судовладельцев, подозреваемых в незаконной перевозке людей, после погони у берегов острова Хиос.

Согласно договоренностям между ЕС и Турцией, которые вступили в силу в полночь, все мигранты, которым будет отказано в убежище в Греции, будут депортироваться обратно в Турцию.

Тем временем министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что после закрытия границ балканскими странами Евросоюз должен теперь заняться укреплением границы между Турцией и Болгарией. По ее словам, Европа должна стать крепостью.

Источник: Русская служба Би-би-си

Наплыв мигрантов в Европу

Греция заявила о проблемах по реализации соглашения ЕС-Турция

Вступил в силу договор между ЕС и Турцией по беженцам

Болгария готовит армию на случай наплыва беженцев

Американский лайнер спас 18 кубинцев-мигрантов

В Турции задержали более полутора тысяч мигрантов
Источник