В Индии приговорили к пяти годам троих украинцев

Фото: commons.wikimedia.org Членов американского судна судили в Индии

Моряков судна Seaman Guard Ohio арестовали за нелегальные перевозки в 2013 году.

Суд первой инстанции города Тутикорин (Tuticorin) в Индии 11 января вынес приговор экипажу судна Seaman Guard Ohio, которое задержали за нелегальные перевозки в 2013 году. Членов экипажа и охранников, среди которых было трое граждан Украины, приговорили к пяти годам лишения свободы.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил представитель Департамента консульской службы Евгений Игнатовский.

По его словам, министерство иностранных дел Украины вместе с коллегами из Великобритании и Эстонии собираются обжаловать решение индийского суда.

«Сейчас дипломатические представительства Украины, Великобритании и Эстонии, граждане которых были среди членов экипажа, вместе с адвокатами нарабатывают дальнейшие действия по защите прав своих граждан. Позиция защиты состоит в обжаловании решения суда в суде высшей инстанции индийской провинции Тамил-Наду (Tamil Nadu)», — сказал Игнатовский.

Кроме украинцев, приговоры были вынесены 8 гражданам Великобритании и 14 — Эстонии.

Напомним, что 12 октября 2013 года в порту города Тутикорин в штате Тамил-Наду (Индия) было задержано судно Seaman Guard Ohio, среди экипажа которого находились трое граждан Украины. Позже, все члены экипажа судна была арестованы полицией штата. Моряков обвиняют в незаконной перевозке оружия и боеприпасов индийскими водами.

Украинцев с задержанного в Индии судна Seaman Guard Ohio выпустили под залог

Источник