В Ираке ликвидирован «военный министр» ИГ – СМИ

Иракские военные бронированные автомобили проезжают рядом со зданием, на котором изображен флаг «Исламского государства»

Вместе с одним из главарей «Исламского государства» были убиты три его ближайших помощника, сообщают СМИ.

В ходе авиаударов иракских ВВС в западной провинции Ирака Анбар была убита высокопоставленная в группировке «Исламское государство» (ИГ) фигура, сообщает в среду иранский гостелеканал Press TV со ссылкой на ливанское новостное интернет-издание al-Ahed.

Во вторник иракские истребители нанесли удар по базе террористов в городе Барвана, расположенном примерно в 200 км к северо-западу от иракской столицы Багдад.

В результате атаки был ликвидирован предполагаемый «военный министр» ИГ, идентифицированный как Самер Мохаммад Хусейн аль Матулуб Махлави вместе с тремя его ближайшими помощниками, уточняет al-Ahed.

Источник в провинции Анбар на условии анонимности также сказал, что силы безопасности и ополченцы при содействии иракской военной авиации провели два отдельных наступления в Барване и городе Хадитха, расположенном примерно в 240 км к северо-западу от Багдада. В рамках этих атак, как отмечается, были убиты более 250 боевиков ИГ.

В ходе операции было уничтожено более 100 транспортных средств, принадлежащих террористам, в том числе ряд автомобилей, оснащенных с взрывоопасными материалами.

Напомним, ранее командование международной коалиции во главе с США заявило, что боевики ИГ утратили 40% территорий в Ираке и 20% в Сирии.

ИГИЛ и война в Сирии

У ИГИЛ рухнули доходы от нефти

ИГИЛ может сбивать самолеты боевыми ракетами — СМИ

США видят Асада у власти до 2017 года – СМИ

СМИ сообщают о наступлении Асада на севере Сирии

Германия отправила в Турцию четыре военных самолета
Источник