В Катаре запретили «Девушку из Дании» за «развращенность»

Фото: The Daily Mail Фильм о трансгендере назвали непристойным

Фильм о первом известном в истории трансгендере снят с проката местными властями.

Лента «Девушка из Дании», в которой раскрывается история первого известного трансгендера Лили Эльбе, была снята с проката властями Катара, сообщает The Guardian.

Издание отмечает, что такие действия были спровоцированы жалобами интернет-пользователей, которые были обеспокоены «развращенностью» фильма.

«Информируем, что показы «Девушки из Дании» в кинотеатрах теперь запрещены. Благодарим граждан за неусыпную бдительность», — было отмечено на официальной странице министерства культуры Катара в Twitter.

Известно, что фильм Тома Хупера вышел в прокат в Катаре 7 января. Издание, ссылаясь на одного из сотрудников кинотеатра, отмечает, что обращение властей с требованием прекратить показ фильма поступило 11 января.

Снимки Эдди Редмэйна в образе трансгендера

Также The Doha News сообщает, что интернет-пользователи начали высказывать в сети резкую критику, и жаловаться на развращенность идеи фильма уже после просмотра трейлера.

Фильм «Девушка из Дании» посвящен непростой судьбе датского художника Эйнара Вегенера, который в 1930-е годы решился на одну из первых официально задокументированных операций по смене пола. После операции он взял себе имя Лили Эльбе.

А год спустя, в 1931 году, Лили Эльбе умерла из-за начавшихся осложнений, спровоцированных хирургическим вмешательством.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что в сети был обнародован трейлер фильма «Девушка из Дании» с Эдди Редмэйном в главной роли.

 

Источник