В Колумбии подсчитали заразившихся вирусом Зика

В мире продолжается обеспокоенность вирусом Зика

Цифра весьма внушительная.

В Колумбии врачи с октября 2015 года зарегистрировали 51 тысячу 473 случая заражения вирусом Зика, среди которых 9511 беременных женщин, передает ТАСС.

Такие данные были опубликованы Национальным институтом здравоохранения Колумбии.

«В период с 28 февраля по 5 марта было зарегистрировано 3702 случая заражения вирусом Зика, среди которых 2259 новых случаев и 1443 инфицированных ранее (но зарегистрированных по различным причинам только в последний период — прим. ред.)», — отмечается в докладе.

Таким образом, общее число зарегистрированных на территории Колумбии случаев выросло до рекордной цифры — 51 тысячу 473 инфицированных.

ВОЗ посоветовала беременным не ездить в Латинскую Америку

Также врачи были встревожены тем, что «с 15 декабря 2015 года по 5 марта этого года системой мониторинга эпидемиологической ситуации у 327 пациентов были выявлены неврологические нарушения, вызванные вирусом Зика» (синдром Гийена-Барре, острая полинейропатия и похожие нарушения нервной системы).

Как сообщалось, французские ученые полагают, что вирус Зика, который, как считалось, представляет опасность в основном для новорожденных детей, может поразить мозг и взрослых людей.

Источник