В Малайзии арестовали 15 человек за связи с Исламским государством

Фото: Reuters Сторонников ИГИЛ арестовали

По данным полиции, они готовили теракты.

В Малайзии арестованы 15 подозреваемых в связях с «Исламским государством» (ИГ), среди которых были сотрудник полиции и техник по обслуживанию самолетов, передает ТАСС.

Подробности крупномасштабной операции, прошедшей в шести штатах королевства, рассказал глава правоохранительных органов страны Халид Абу Бакар.

«В числе арестованных 11 мужчин и 4 женщины, все они получали инструкции от Мухаммада Ванди по подготовке совершения терактов в Малайзии», — цитирует газета Straits Times руководителя полиции.

По оперативным данным, Ванди находится в настоящее время в Сирии и занимает высокие позиции в структуре ИГ.

Во время рейдов, рассказал также Халид Абу Бакар, «были обнаружены химические вещества для изготовления взрывных устройств, а также финансовые активы для террористической деятельности».

Кроме того, правоохранительные органы «предотвратили попытку транзита через Малайзию в одну из стран Юго-Восточной Азии двух боевиков», отметил главный полицейский королевства.

По его словам, «арестованные также пытались наладить взаимодействие с одной из террористических группировок, связанной с ИГ и действующей на юге Филиппин». Они также «занимались сбором средств для поддержки малайзийских экстремистов, находящихся в Сирии», рассказал шеф полиции, добавив, что «группа одновременно занималась вербовкой боевиков для отправки на Ближний Восток».

ИГИЛ вытесняют из Пальмиры и Мосула

Как сообщалось, хакеры международной группировки Anonymous выложили ролик на своем официальном канале YouTube, в котором пригрозили террористической группировке «Исламское государство» ответными действиями за атаку на Брюссель.

Источник