В Мехико объявлено чрезвычайное предупреждение из-за грязного воздуха

В столице Мексики отмечен высокий уровень загрязнения воздуха, объявлено предупреждение

Одной из причин резкого ухудшения качества воздуха мог стать сильный пожар на обувной фабрике.

Концентрация загрязняющих веществ в воздухе мексиканской столицы заметно превысила допустимые нормы. В связи с экологической угрозой Комиссия по вопросам окружающей среды Мехико объявила соответствующее предупреждение.

Самое тяжелое положение наблюдается в северо-восточной части города, где отмечен «красный» (третий из четырех по степени опасности) уровень загрязнения: более 155 баллов по шкале от 0 до 200. Власти напомнили, что в сложившейся ситуации людям, страдающим сердечно-сосудистыми или легочными заболеваниями, следует соблюдать повышенные меры предосторожности и по возможности не покидать свои дома.

Из-за неблагоприятной экологической обстановки городская администрация решила временно закрыть каток на главной площади страны Сокало. Одной из причин резкого ухудшения качества воздуха мог стать сильный пожар на обувной фабрике в центре города, где огонь уничтожил большое количество расходных материалов, в том числе растворителей и красок.

Согласно прогнозам, в течение дня масса загрязненного воздуха будет медленно перемещаться с севера на юг мегаполиса. Как ожидается, к субботе ситуация может нормализоваться.

В Пекине снова объявлен красный уровень тревоги из-за смога

По материалам:

ТАСС
Источник