В МИД РФ придумали анекдот про Лаврова, Штайнмайера и Хэммонда

Представитель МИД России Мария Захарова

Шутка якобы основана на реальных событиях.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написал в Facebook новый анекдот «про немца, русского и англичанина», назвав его основанным на реальных событиях.

Героями шутки стали главы МИД России, Германии и Великобритании — Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Филип Хэммонд соответственно.

На Мюнхенской конференции по безопасности их попросили оценить в процентах перспективы прекращения насилия в Сирии (соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Международной группы поддержки), сообщила Захарова.

«Штайнмайер лаконично ответил 51 процент. Лавров начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49 процентов. Хэммонд сказал, что во всем виноват Кремль», — написала представитель МИД РФ.

Ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия подрывает усилия по достижению мирного решения конфликта в Сирии.

Американский финансист Джордж Сорос считает, что Россия бомбит Сирию для увеличения потока беженцев в Европу, что может стать причиной краха ЕС, выгодного Владимиру Путину.

Отметим, что многие страны Запада обвинили Россию в ухудшении ситуации в Сирии. Лондон заявил, что целью России является не достижение мира в Сирии, а создание алавитского мини-государства на северо-западе страны.

Источник